返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

佛山市曼古陶瓷有限公司

陶瓷制品

新闻分类
  • 暂无分类

站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 为什么瓷砖会突然起鼓?
产品信息推荐
新闻中心
为什么瓷砖会突然起鼓?
发布时间:2019-08-11        浏览次数:4        返回列表

很多业主会奇怪家里装修一段时间后为什么瓷砖会突然起鼓?其实要解决这个问题并不是很难,首先必须要找准问题的关键,才能够针对性的深入解决这一问题的。

 

一、瓷砖会突然起鼓的原因

第一,可能是因为瓷砖底部粘贴的结合层达不到设计的要求,导致了瓷砖粘结不够牢固,这样就很容易使瓷砖起鼓。

 

第二,也可能在瓷砖粘贴时候并没有问题,但是后期使用中保护不够恰到,导致瓷砖在铺设后下部砂浆未上强度前瓷砖就已经承受了过大的压力,造成瓷砖会突然起鼓。

 

第三,也有可能是因为泥工师傅的铺设工艺不过关,在瓷砖铺设时候就留下了各种空隙,这样瓷砖和地表面的水泥中间就会留下很多气泡和空鼓。

 

第四,还有可能是因为师傅在铺设瓷砖时对其缝隙的尺寸处理方式不恰当,导致了瓷砖的底部基础层的伸缩比较大,从而使瓷砖层的拱起。

 

二、解决瓷砖突然起鼓的对策

在了解的为什么瓷砖会突然起鼓的各种原因后,要针对不同的原因提成有效的解决对策才是最关键的方面,要分为以下几个方面来判断。

 

第一,针对瓷砖没有完全松动的情况。这种情况下会有操作上的难点,也就是在取出鼓起的瓷砖时候很可能会导致瓷砖出现不同程度的破损。这时就必须找到相同尺寸和色号的瓷砖补贴上去,十分不容易。在撬动瓷砖时也要注意方法,必须使用撬杠从瓷砖的中间进行砸开,避免对周围的其他瓷砖产生损害。取出后要对该区域进行灰尘和杂质清理,最后再使用专用的粘合剂进行粘贴。

 

第二,针对瓷砖已经完全松动的情况。这种情况处理解决起来就相对比较简单,只需将已经松动的瓷砖整块取出,并将其两面的灰尘和杂质都完全清理干净。然后再使用专用的粘合剂进行重新粘贴就可以。但是,在重新粘贴瓷砖时候,一定要粘贴均匀并且充分注意到瓷砖本身的抗压性,避免瓷砖再次产生空鼓现象。