返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

南京德锐迈液压科技有限公司

比例方向阀、比例伺服阀、比例减压阀等设备研制与生产

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
推荐信息
首页 > 新闻中心 > 比例方向阀的使用有哪些特点?
新闻中心
比例方向阀的使用有哪些特点?
发布时间:2018-10-10        浏览次数:4        返回列表
  随着液压传动和液压伺服系统的发展, 生产实践中出现一些即要求能够连续的控制 压力、流量和方向,又不需要其控制精度很 高的液压系统。由于普通的液压元件不能满 足具有一定的伺服性要求,而使用电液伺服 阀又由于控制精度要求不高而过于浪费,因 此近几年产生了介于普通液压元件 (开关控制) 和伺服阀 (连续控制) 之间的比例控制 阀。

电液比例控制阀(简称比例阀)实质上是一种廉价的、抗污染性能较好的电液控制阀。比例阀的发展经历两条途径,一是用比例电磁铁取代传统液压阀的手动调节输入机构,在传统液压阀的基础下:发展起来的各种比例方向、压力和流量阀;二是一些原电液伺服阀生产厂家在电液伺服阀的基础上,降低设计制造精度后发展起来的。

比例方向阀

比例控制阀是一种按输入的电信号连 续、按比例地控制液压系统的流量、压力和 方向的控制阀,其输出的流量和压力可以不受负载变化的影响。

比例阀与普通液压元件相比,有如下特点:

电信号便于传递,能简单地实现远 距离控制。

能连续、按比例地控制液压系统的 压力和流量,实现对执行机构的位置、速 度、力量的控制,并能减少压力变换时的冲 击。

减少了元件数量,简化了油路。

同时电液比例阀的使用条件和保养与一 般液压元件相同,比伺服阀的抗污染性能 强,工作可靠。

比例方向阀http://www.deruimai.com/